Raphael. Peut-etre a-t-il reve?

Галина Пономаренко
Возможно, все лишь сон


Живет и без нее.
Не рухнули дома.
Выходит по утрам –
Инстинкт влечет туда,
Ему нужна еда –
Желудок подвело.

В газету смотрит он –
Не видит ничего.
Так безразлично все.
Он вроде бы живой.
Но вбит уже давно
Кусок металла в горло.
Возможно, все лишь сон...

Бывает снится, что нашел ты клад,
Но встав узнаешь,
Что это солнечный свет из окна…
По утрам...

Вот так он и живет,
Как в невесомости.
И снова будет пить,
И точно будет пьян...
Потом придет в себя.
Возможно, все лишь сон...

Бывает снится, что нашел ты клад,
Нежность и ласки
Той, что рядом в постели была…
Но с утра...

Вернется, знает он.
А комнате бардак,
Что нравился ей так.
И мебель под орех
В следах от сигарет.
Возможно, все лишь сон...

Бывает снится, все идет на лад,
Но встав узнаешь,
Что это солнечный свет из окна…
По утрам...

“Caravane”, 2005 г.