Танец Саломеи

Петр Морозов 3
   Саломея
 

.Смотри, смотри, тетрарх всевластный Галилеи.

Смотрите, Звезды, Небо и Луна

Свой танец вам подарит Саломея.

Смотрите, наслаждайтесь все сполна.

Оставьте чаши, лучшее вино

Вам не доставит больше наслаждений.

Смотрите все с богами заодно,

Смотрите все, не пряча изумлений,

И гром восторгов, и оваций шквала.

И тайну, что скрывают покрывала

Узнайте, не скрывая вожделений.

Всю свежесть юности и трепет легкий тела

И грацию воздушную движений

Я отдаю на суд высокого ценителя

Взамен прошу лишь голову Крестителя,

И это все, что я сказать хотела.

      Ирод Антипа

.О! как всё восхитительно чудесно

И музыка чарует. И хмелея,

Летит душа куда-то неизвестно.

Танцуй! Танцуй и вейся, Саломея.

Весь этот мир сейчас для нас двоих.

Ликуй! Ликуй и смейся, Иудея,

И весь Израиль пал у ног твоих.

Проси, что хочешь, все твои желанья

Исполню без раздумий торгаша.

Я пред тобой, как агнец для закланья,

И все сокровища, и сердце и душа...

Что!? Голову Крестителя на блюде?...

Да будет так! Пусть будет то, что будет.

Пусть буде то, что будет, Саломея.

Пусть грех мой не простят ни небеса, ни люди

Я ни о чем уж больше не жалею,

А люди мелки, злы и никчемушны:

Им не понять всю красоту порока,

А небеса пусты и равнодушны,

И что такое голова пророка

Пред волшебством и таинством искусства...

И что тетрарха воля, грех и чувства

Судить не мне, конечно, Саломея.