Однажды на крылечке

Ольга Гражданцева
Мой кот однажды на крылечке
Махнул мне хвостиком: «Молчи!»
Внизу смешные человечки
Ловили солнышка лучи.
Они ходили тихо-тихо,
Ища места погорячей!
И нитки сматывали лихо
Из тёплых солнечных лучей!
Росли в корзиночках клубочки,
Как тут не верить чудесам?
Но я, затихнув в уголочке.
Своим глазам не верил сам.
Я от волнения споткнулся,
Чуть на кота не наступил!
Один из крошек обернулся
И в тот же миг их след простыл...
Мой кот обиделся ужасно,
Меня с крыльца прогнал взашей!
Всё лето я прождал напрасно
Забавных этих малышей...
А как-то на исходе лета
Нашел на полке для ключей
Жилет из солнечного света
И шарф из солнечных лучей.
Жилет мне оказался впору!
И шарф был точно для меня!
Ждём холода мы в гости скоро,
Но осень не страшит меня.
Сидим с котом мы на крылечке!
Меня простил мой рыжий плут!
А где-то рядом человечки
Из паутинок ткани ткут!