Расплескалась заря у озёр

Надежда Сайгушева 2
             
Расплескалась заря у озёр,
Утонула в прохладной росе,
- С добрым утром, - поёт птичий хор
На полях, на прибрежной косе.
 
- Утро доброе! – вторит утёс
Облака собирая с небес.
Ветер весточку дальше понёс,
Ото сна пробудил старый лес.
 
- С добрым утром! – шумят тополя,
Солнце гладят шершавой листвой.
Улыбаясь, проснулась земля –
Русь бескрайняя, дом наш родной!