И однажды ты встретишь его корабль

Кира Артемьева
И однажды ты всё-таки встретишь его корабль...
Твои локоны будут потешно с дождем танцевать.
И, потрепан ветрами да бурей, стремительно в гавань,
Будет плыть, сквозь пространство, а ты-долгожданный маяк.

Будет встреча волнительней сотен минут ожиданья,
И не смей даже тайно ты соль от слезы уронить.
Он, причалит, сойдёт, пред рассветом в туман утром ранним,
Знай, сумел для тебя он в душе чувства жар сохранить.

А пока выходи. У обрыва, где старый утёс замерзает,
Где глубокие воды, волнуясь, расскажут о нём.
И, как прежде, смотри парусов алых цвет, повторяя:
"Я дождусь, мой любимый, пока ты ко мне приплывёшь."

14.09.2017