Мгновения

Надежда Сайгушева 2
               
Нежное солнце протянуло страждущим ладони свои. 
День пробежал и затих,  укрытый куполом звёздным.
Стражи земные - горы вцепились в долину.
Тишина. Только шум водопада тревожит  сердце моё.
 Стрелки часов обнялись, замирая пред бездной. 
Ноль! Пустота! Безвременье настало…
Медленной тенью скользит мимо жизни секунда.
Капля, другая, и вот уже серая мгла окутала Землю.
Но огненный первый смельчак скоро мглу покарает.
 В тихом безмолвии небо багрянцем окрасит.