Будь Человеком

Кира Артемьева
Если есть что-то главное, ты скажи,
И не прячься в толпе за чужими спинами,
Не считай впопыхах жизни этажи,
Честным будь, называй все как есть, по имени.

Если больно тебе, на ухо шепни,
Знай, что ты не чужой, для того, кто близко.
Если носишь тепло - друга обними,
Может он погибает без твоей искренности.

Если хочешь кричать, то смелей, кричи,
Будь то радости окрик, либо волнения,
Если время пришло - просто помолчи,
Будь собою, разбей все внутри сомнения.

Каждый миг, ежечасно, ты делай то,
Что хотел, для себя и людей, век за веком,
Только камень обид не носи с собой,
Не кидай его в цели. Будь человеком!