Одиночка

Яна Ломака
Предначертано судьбою
Ей одною в лодке плыть.
Плыть без цели, плыть без воли,
Распуская жизни нить.
День спустя, неделю, месяц
Не удастся подчинить
Ей удачу, птицу счастья
Обуздать и приручить.
Все вокруг, казалось, знают:
Что хотят и как прожить
Отведенную им малость,
Пользу миру предложить.
Каждая, казалось, дама
Пристань уж свою нашла.
Кто-то говорит ей "мама",
Кто-то - "милая жена".
Путешественница наша
Продолжает держать путь
Так, не ведая, не зная,
Что её ведь тоже ждут.
И, чем дальше продвигалась
По намеченном пути,
Больше всё она пугалась,
Что не выбраться с сети.
Ей однажды показалось -
Берег свой она нашла.
Но никак не получалось
На него чтобы сошла.
Тщетны были все попытки
И, отчаявшись, она,
Не выдерживая пытки,
Быть решила впредь одна.

1.10.2017