В Кузбассе

Екатерина Семке
Родной мой город усыпан шахтами
И черными дырами страшными.
 
С зимой приходят метели серые.
И только ели в лесах зелёные.

Ах! Как всем хочется снега белого
Травы непыльной и без разрезов.
 
Ландшафты там точно море буйное
А в недрах вечных полно резервов.

Всё ценно в землях тех перекопанных,
Изрытых силою сверху донизу.
 
И только жизни людей спустившихся
Никем не значатся, только числятся.

А я всё помню не так там было же
И реки чистые, и горы сочные.

Светило солнце, лучи искристые
Не дымом полные... А птичьим щебетом.

Но что же стало? Чьи руки грязные...
Копают втёмную, совсем безжалостно?!