Янтарь

Надежда Сайгушева 2
               
Смола, как слеза, по шершавой коре покатилась.
И солнечный луч в этой капле на миг задержался,
да там и остался.
Комар зазевался и крылышком вязкого солнца коснулся.
И бабочка в капле тяжёлой навечно уснула.
Смола сорвалась и канула хвойной слезою в пучину морскую.
И долго на камне под толщей воды отдыхала.
Века пробежали,  и в камень смола превратилась.
И снова с прибоем на грешную Землю вернулась.
И луч в ней проснулся огнём негасимой надежды.
Янтарь на ладони - в нём память Вселенной,
В нём древнее солнце.