Цикады

Петр Анатольевич Бахилин
В цепких блёстках паутины
Цепенеет звёздный хор.
На холсте ночной картины
Расписался метеор.
Он в полях рассыпал клады-
Стайки огненных зверят,
Там, где чуткие цикады
Звёздным голосом звенят.