Керченские платаны

Людмила Еремеева 2
Прекрасен Керченский платан,
Осеннею порою пожелтевший,
Стоит он всех очаровав,
Своей листвой облетевшей…

Оттенки золота и меди,
Ковром накрыли улицы и скверы,
В нем утопаешь, будто в пледе,
Который ветер сплёл умело…

От ярко-жёлтого до темно-золотого,
Листва раскрасила старинный город,
Платан он верный страж былого…
И даже клёну даст он фору….