Время

Валентина Босенко
Не  замечали вы как быстротечно  время ?
Ведь ожидание не стоит тленной суеты .
Кому-то час терзаний - непосильнейшее бремя,
А у кого в секунды счастья распускаются цветы.

У времени нет стрел , и даже войнов,
Ему совсем не нравится за горизонт спешить.
И говорят , что время может сделать больно?
А может вы не научились в жизни каждый миг ценить?

Минуты ожидания - отнюдь не в страхе,
И гегемонии над временем не отыскать.
"Владелец" времени рукою сделав взмахи,
Не сможет вмиг упущенные годы наверстать .

И в старости , поникнув на лежанке,
В прошедших бедах любят время обвинить.
Но время - вечность , а не для людей служанка,
Вы в гонке за великим забываете что значит жить .