Поговори со мной о чудесах

Валентина Шишкина Старикова
Поговори со мной о чудесах, которые берут и происходят, о том, как утро настигает город и с солнцем просыпаешься в глазах. Как в дымке листьев, хрупких, расписных рисованными кажутся деревья и дремлет заколдованное время под куполом хрустальной тишины. Корицу, мёд, шафран и карамель, оттенки золотого, меди, охры смешал в себе наш парк, пустой и мокрый, но в сердце бьется крылышком апрель. Его не разделить ни с кем другим, не подчинить ни знахарю, ни магу, но он легко ложится на бумагу, искусно превращается в стихи. Над клавишами улиц льется дождь, танцует, озорной, на скользких крышах, а я смотрю, как ты подходишь ближе, и в новый день счастливая идешь, и учишься делить всё пополам, и не тянуться к прошлому руками, а там, где был лишь пепел, мох и камни, смотри, - какая нежность расцвела. Поговори со мной о том, как сны сбываются, и каждый - раньше срока, о том, что мы давно не одиноки, а в чувствах неподкупны и честны. О том, как происходит волшебство в любой минуте, в будничной рутине, и смысл появляется идти нам, и верить в непростую силу слов. Поговори, любимая, о том, как мир прекрасен, несмотря на холод. Пусть осень завоёвывает город, шатёр свой раскрывает золотой...
Но несмотря на иней в небесах, жизнь не теряет красок и мелодий. И мне тепло, хоть дело не в погоде.
 
Поговори со мной о чудесах.