На кладбище

Николай Аникин 2
Спешу я с работы домой, ведь устал
Поспать бы в кровати, с утра я мечтал
Идти далеко, и поздно давно
Уж полночь вступила в наше село

Но чтоб побыстрее к дому прийти
Мне кладбище старое не обойти
И думаю я, зачем обходить?
Ведь неохота трусом мне быть

Пойду напрямик, подумаешь, ночь
Свой страх я легко смогу превозмочь
Чуть скрипнет калитка и тихо вокруг
Луна сверху светит, большой жёлтый круг

Туманно и жутко, иду в тишине
По старой тропинке, вдруг шум в стороне
Я вздрогнул, в испуге, туда посмотрел
Тьфу, черный ворон с березы неспешно слетел

Дай, боже мой, детство, могил ведь бояться
Живых уж пора давно опасаться
Чтоб волю и смелость свою закалить
По кладбищу надо чуть-чуть побродить

Свернул я с тропинки, иду и дрожу
Луна ярко светит мне наверху
Зловеще скрипит что то во мгле
Я замер, ведь ворона нету нигде

Стучит что-то тихо, скребется в ночи
Кричит мне мой разум: беги же, беги
Но страхом объят каждый мускул, во мне
Прислушался снова я к тишине

Фух, чей то говор я разобрал
Девичий голос там бормотал
Иду я спокойно, теперь не таясь
И ничего уже не боясь

Навстречу мне девушка дивной красы
Одета лишь в платье, а ноги босы
Ступает тихонько, в глаза не смотря
Как будто не видит вовсе меня

Ты что здесь гуляешь, одна, в темноте?
Могу показать дорогу тебе
Но девушка ближе ко мне подступает
Волосы чёрные лицо ей скрывают

Я быстро шагнул и за руку взял
В лицо ей взглянул и чуть не упал
Красива, иного сказать не могу
В глазах же увидел одну пустоту

В улыбке прекрасные губы раздвинув
Клыки, неплохие весьма, обнажив
Она на меня попыталась запрыгнуть
Не дотянув до шеи чуть-чуть

Я отшатнулся, в испуге, бросаюсь
Куда- то назад, скорее, бежать!
Лечу я как ветер, могилки мелькают
И не смею взглянуть на секунду назад

А вот и тропинка, бегу, ускоряюсь
Калитку уж вижу, я богу молюсь
Дай сил мне немного, грешить перестану
И завтра же утром в церковь схожу

Мне пару шагов, я почти добежал
Но жуткий смех за спиной услыхал
Пожалуйста, громко сейчас не кричи
Брюнетка стояла та позади

Хлопнула дверь, подросток вбежал
Сынок, ты где так долго гулял
Ты что отвернулся, давай не молчи
И матери быстро в глаза посмотри