Падший ангел

Артем Глазков
Я знаю тех, кто был на самом дне,
Терял надежду, веру и везенье.
Их падший ангел утопил в вине,
Суля свободу, негу и веселье.

Со дна они ползли на Божий путь,
Смывая грязь Тартара и Эрота.
Стремясь, молитвой сбросив грех и муть,
Душой пройти за райские ворота.

Я знаю тех, кому, наоборот,
С пеленок было счастье и достаток.
Им этот путь до золотых ворот
Казался времени ненужной тратой.

И вижу я, что стяг со словом Бог
Подняли те, кого задел Лукавый,
Кому Лукавый в грязь нырнуть помог,
И жизнь кому не виделась забавой.

И, стало быть, кто губит нас с тобой -
С его подачи нам видна дорога.
А значит, кто зовется Сатаной,
В игру играет за команду Бога.