Предчувствие беды

Кивалс Рузам
Нет,я не спал.Томлюсь предчувствием беды...
Под стук колёс промчалась мимо электричка.
Изгиб дороги,словно линия судьбы.
Закат погас как будто тихо гаснет спичка.

Я принял душ,пытаясь смыть тоску-печаль.
А сердце бьёт в груди,как бьётся в клетке птица.
Перелистнула жизнь настольный календарь
Лист за листом и ей уж не остановиться.

Настойка жизненных эмоций как коньяк.
Из года в год букет крепчает и крепчает.
И без пилюли горькой,без неё никак
Не обойтись,и это тоже огорчает.

Журнал на столике.Я вижу разворот.
На нём видна мне часть моей родной страны.
Не хочет больше быть обманутым народ.
Извёлся весь,томясь предчувствием беды.

       Январь 2014 года