Осенние этюды

Надежда Ниэль
Осень снова кружит листопадом,
Ворошит облака в небесах…
Почему -то я осени рада…
И дождю… и опавшим лесам… -
Будто радуюсь встрече с подругой,
Чтобы вместе грустить…,  но без слёз.
Вновь готовлюсь осилить я  вьюгу,
Ожидая тепла майских гроз…
Окунаюсь в дожди как в купели,
Чтобы в жизнь прорасти  глубиной,
Чтобы  мудростью  мысли   созрели -
И не спорило  б  сердце с душой…

***

Когда печалью осень льётся -
я  подставляю щёки ей,
и к ним струя дождя прижмётся -
ей станет на щеке теплей;
Она замедлит бег  печали,
сверкнёт на миг звездой небесной,
вберёт  в себя моё отчаянье -
прольётся музыкой чудесной…
Закружат в хороводе грустном,
к подошвам прилепляясь, листья –
но на душе уже не пусто:
рисует блюз художник кистью
волшебной осени печальной,
меня коснувшейся нечаянно…