прогулка с октябрём

Александр Самчук
                эхо на «Не по погоде...» Ариша Сергеева
                http://www.stihi.ru/2014/10/09/6781

Сомненья прочь! Октябрь – не приговор, -
всего лишь веха нового пути.
Чай не предвестник «третьей мировой»,
будильник тот, что чувства пробудил.
Пусть дождь идёт с растрёпанных небес,
срывает ветер жухлую листву…
Слова забудем мы с предлогом «без»
и на пейзаже краски оживут!
Уютно будет с нами октябрю,
бродить в осеннем парке неспеша…
тебе я шаль признаний подарю,
из нежных слов ты мне повяжешь шарф.

Теплом сердец рифмуется любовь,
и сколько с этим проза не воюй,
не взять ей верх, пока за нас с тобой,
все карты перепутавший июнь.