Белый снег

Лина Гончарова
               
Я иду по дороге заледенелой,
На деревьях, мосту лишь сосульки и иней,
Оттого и мой шаг все какой-то несмелый,
Будто я тот сапер, что идет вровень с миной.
За спиною остались все картины из снега,
Белой кромкою льда охватило дорогу,
И куда подевалась та летняя нега,
Что вела хоть откуда бы прямо к порогу