Camelia Jordana. Les boites

Галина Пономаренко
Коробки

Коробки с ласкою – руки,
С поцелуями – губы.
Коробки с ленью – постели.
И все коробки на деле.

Глаза – коробки картин,
Цветы – коробки с духами.
С путешествиями – сны,
Их по утрам закрываем.

Ну а мир, этот мир –
Большая круглая бикса.
Ну а мир, (а мир) —
Только бикса.
Ну а мир, ну а мир –
Всего лишь круглая бикса,
В ней набиты
Коробки другие.

Коробки с рифмами – стихи,
С убийствами – револьверы.
И есть коробка любви,
Что бьется под пуловером.

С дождем коробки – облака,
А океан с рыбами.
И объяснить можно так:
Мамы –  коробки с детьми.

Ну а мир, этот мир –
Большая круглая бикса.
Ну а мир, (а мир) —
Только бикса.
Ну а мир, ну а мир –
Всего лишь круглая бикса,
В ней набиты
Коробки другие.

Леса –  коробки с природой,
Лето –  коробка стрекоз,
С автомобилями – город,
Ночь – полная звезд.

Руки – коробки, в них ласки.
А рты – коробки с «чмок-чмок».
С ленью коробки – кровати.
И все на свете коробки.

Ну а мир, этот мир
(А мир) –
Всего лишь круглая бикса.
(А мир)
Круглая как луна.
(А мир)
Там друг в друге лежат
Все остальные.