Портной

Галина Пятисотских
Это Лейб. Портной

Это Лейб - портной от Бога,
ткани тут и там.
У него заказов много
от прекрасных дам.

Шкаф лекалами наполнен,
некогда сложить.
Для фигуристых и полных
очень любит шить.

Лейб не гонится за модой,
мастерит своё.
Он на целый шаг свободный
впереди её.

Зингер целый день стрекочет,
мастер шьёт и шьёт.
Шьёт порой он даже ночью,
песенку поёт:

- Если б я был царём,
то как царь бы жил!
Я бы в царстве своём
дамам платья шил.