Римские каникулы. Фонтан де Треви

Светлана Ивана
Фонтан де Треви является одной из наиболее ярких достопримечательностей Рима. От его великолепия захватывает дух. Но то количество туристов и местных жителей, которое он одновременно собирает, сродни часу-пик в метро. И воспринимать это можно только с иронией.
Если бы чувство юмора было у мраморных статуй, возможно, их мысли звучали бы так.

Вот стоим тут навека, грустно что-то.
Столько публики вокруг, даже тесно.
И сойти бы, искупнуться охота,
Только где ж найти свободное место.

Так отрадно, что лайф-гард на работе,
Контролирует процесс омовений.
А не то бы превратили в болото
Сей шедевр всего за пару мгновений.

Может, вам бы по домам, горожане?!
Нам пора полировать мрамор белый.
Утром рано приходите, южане,
И в фонтане искупаетесь смело.

1.10.2017