Во славу Ночи...

Игорь Гулин
Когда ты, всё-таки, поймёшь
Зачем ты жил, или живёшь,
То будет поздно...
Ведь, к сожаленью,  Жизнь одна!
Нам нужно ввысь... Но нам со Дна
Мерцают звезды...

И вот на том бездонном Дне
Они горят тебе и мне
Крупицей света...
А ты, наивно, Счастья ждёшь,
Глотая призрачную ложь.
И ждёшь рассвета...

И повторится все точь в точь...
Уходит ночь... Приходит ночь!!!
Но Дня - не видно...
И ты, когда нибудь, поймёшь,
Что ты не жил и не живёшь,
Что Очевидно...

Там на Земле не ты, а - Тень!
Там погребён твой светлый День
Во славу Ночи.
Не твой там правит интерес,
Но лишь тебе бездушный бес
Судьбу пророчит...