Пенсионер

Василий Манченко
Я не боюсь «попасть на бабки»,
когда их нет, какой тут спрос?
Мне не дадут обильной взятки
за разрешаемый вопрос...

Менты не заломают руки:
с такого нечего стрясти
для прокуроров, что от скуки
ломают судьбы, чтоб блюсти...

Меня не разведут кидалы,
«котлетой» брошенной у ног -
мои уставшие моргала
не разглядят преступный прок...

И соцзащита не отвесит
мне все долги за СССР...
Я - вольный слушатель известий:
плюющий в них пенсионер.