Я тогда попрощался с душевным покоем...

Андрей Телеусов
Я тогда попрощался с душевным покоем
И простыл от любви человечий мой век.
Я эмоций над нежной тоскою не скрою,
Но любовь я сыскал, будто тяжкий то грех.

Вот тресётся, воротит мой век и кидает.
Вот со строчки на строчку... И в тяжком поту...
Я собою мне кажется быть забываю,
Но две страсти, то строчки и слово - люблю.

Я себя потерял и обрёл я волнение.
Я в томлении маюсь за омутом глаз.
Позабыл без тебя я свои развлечения -
Чувство мучает, будто и шанса не даст.

Вот мелькнуло и ввысь всё моё обратилось.
Вот ошпарило - в душу мне ядом дало.
Всё взлетаю и падаю, нежусь и в сырость
И плетёт век волнений мне чувство моё.

Я тогда распращался с душевным покоём
Видел сладкое счастье, да с горькой тоской.
Образ твой, он без спроса и будто бы вором
Зачеркнул все, что прежде было со мной.

В Мае читал часов пять стихи Есенина, потом выдал это стихотворение. Так как до сих пор ни чего похожего у него не нашёл, то решил опубликовать...