По утрам

Алена Рябинина
 По утрам сама с собою говорю,
 Называю себя ласково-певичка
 И,наверно, хорошо, что не курю,
 А не то б спросила: "Леди, дайте спичку".

 Ну, какая я вам леди? Боже ж мой!
 Джентельмены  деревами поусохли.
 Осень просится давно уж на постой,
 День нахмурился и яблони промокли.

 Щёки бледные, уставшие глаза,
 Каблуки подчас немыслимою пыткой.
 Иногда вдруг и взбрыкну, как та коза,
 Но опомнюсь и опять ползу улиткой.

 Ах, как хочется, чтоб снова месяц май
 Цвет черёмуховый сыпал мне в ладони,
 На ходу запрыгнуть в старенький трамвай
 И умчаться от судьбы, как от погони.

 Снова утро и назло всем зеркалам
 Собираю себя в целое,  во что-то,
 Неизменно повторяя:" О, мадам,
 Вы прекрасны для сегодняшней охоты!"