Бездомная душа

Сергей Юрьевич Давыдов
Душа моя холодная без окон и дверей,
Смелее заходи, бери, что хочешь.
Её наполни ярким светом ты быстрей,
Спасти её, остывшую, я знаю, сможешь.

И зацелуй все трещины на ней, бездомной,
Лишь твоего тепла она давно ждала.
Она устала быть и гордой, и свободной,
Когда-то счастлива - да попросту лгала.

И эту осень мы пошлём на все четыре,
Нам вместе этот серый город ни по чём.
Горячий чай вдвоём в той маленькой квартире,
И если умирать, побудь моим любимым палачом.