Юродивый.. из очень старого

Алёша Небеликов
Ты плачешь где смеются все
Смеёшься там где плачут
Что взять с тебя?
Что дать тебе?
Ты сам все это начал

И снова крик и снова вой
“Он порет ахинею”
Язык шальной
  Язык лихой
    Язык юродиВой

Куда б ни шёл
  Не ждут тебя
Чужой
  Везде и всюду
Здесь камнем друг в тебя швырнул
Воскликнув
  “Бей Иуду”

Но в воспаленнейшем мозгу
Ни злости ни досады
Огонь в глазах твоих горит
Они не ждут награды

И снова крик и снова вой
 ЮродиВой
   ЮродиВой
    ЮродиВой