День-набросок

Снежная Яна
Привычным грузом дела, огрехи
Лежат беззвучно на полках дней.
Забылась легкость, и сновиденья
Всей жизни - ребуса сложней.

Нет, не могу уж в ночи умчаться,
Расхохотаться вдруг, шутя.
И не сорваться, горя идеей,
И не сбежать от всех, сломя...

Не я рискую, не мне желанье
Страстями скручивает кровь.
Плеснуть бы красок в состоянье,
Зажечь игрою душу вновь.

Нет!День-набросок уж прорисован:
Работа, кофе, бесцветный сон.
Спустилась осень, чаще болеют.
Надолго серым затмиться он...