Не стыдно

Петр Пинчук
Увы, правителям не стыдно,
Иметь народ свой что есть сил.
Кормить иллюзией обильно,
Чтоб горд за них был и не ныл.

Не стыдно им никак ни грамма,
То, что народ их в нищете.
Другая видимо программа,
У них на собственной волне.

А старикам, отдавшим жизни,
В труде на благо той земли.
Только во снах краснеют вишни,
В какой-то призрачной дали.

Лапшу изящно всем развесив,
Чтоб отвлекала от проблем.
Всем валом трудности повесив,
Быстрей чтоб встали все с колен.

Не стыдно им совсем и в целом,
К рабочим, к детям, к старикам.
Столь нечестивым переделом,
Столь жгучей тягостью к деньгам.

Не стыдно ль вам, скажите правду?
Что граждане своей страны,
В вас ощущают лишь преграду.
Им стыдно, что вы не верны…
2017г.