Тут очередь заволновалась

Валерий Мочалов
Старушка, скрюченная вдвое
С клюкою к очереди подошла,
Ей уступают, что Вы, что Вы,
Сидеть ей не даёт спина.
   Тут доктор выглянул; Зайдите,
   Он той старушке говорит,
   Та в кабинет заковыляла,
   И шепчет; как спина болит.
Прошла минута, может больше,
Старушка уж назад идёт,
И туловище держит прямо,
Как позволяет ее рост.
     Тут очередь заволновалась;
     Скажите, что за волшебство,
     Как это доктору удалось
     Вам спину выпрямить легко.
А та в ответ; да вот причина,
Клюку по росту доктор дал,
До этого был докторишка,
Диплом он видно покупал.