Ручьи, где плещется форель

Виктор Михальский 2
Ручьи, где плещется форель,
Я вижу по ночам,
Когда суровая метель
Скребётся в окна к нам.

Снегами всё заметено
На сотни вёрст вокруг.
Смотрю в замёрзшее окно
И представляю вдруг:

А где-то плещется форель,
Взлетая над волной!
Так холодна моя постель,
Забытая тобой!..

Но лишь наступит на карниз
Звенящая капель,
Опять проснётся мой каприз
И вспомнится форель.

Покину неуютный дом,
Оставлю всё, что берегу,
Один со старым рюкзаком
Уйду в весеннюю тайгу.

Там, скинув серую шинель
На берегу ручья,
Играющую красками форель
Выуживаю я.

19.12.2002г.