Ночь. Огни...

Сергей Селезнёв
***



Ночь. Огни. Метель на взводе
Закипает в серебре.
Только пьяный месяц бродит
Нынче в снежном пустыре.

Да ещё в дали - во мраке,
На селе, за пустырём
Брешут глупые собаки
И мороз им нипочём.

И в ответ им вторит ветер,
Будто тоже заодно,
Будто он кого приметил
И следит за ним давно;

Припадает ниц и кружит
И блажит на все лады.
И стенают, и недужат,
И шумят в селе сады;

И дрожат они в ознобе:
Мнится им, что за селом,
Крепко спит ничком в сугробе
Месяц - пьяным мужиком.


1995г.
г. Владимир.