Как я была не права...

Катерина Джер
Я ни о чем не жалею.
Не о чем, там, сожалеть.
Больше тобой не болею.
Разве умеет болеть,
То что давно отгорело-
В пепел, в угар, в черноту?..
Я и себя не жалела.
Выбрал ты просто не ту.
Выбрал. Да сам ли? Не знаю
Может быть рок и судьба.
Я говорила - не таю.
Как же была я слепааа!
Что там таилось под снегом,
Все- отгорело под ноль.
Был ты мной предан? мне предан?
Милый, бумажный король.
Глупые, глупые сказки.
Верили видимо в нас,
Кем ты обласкан-потаскан,
Кто от меня тебя спас?
кто утешал изощренно?
Лаской, стихами, игрой?..
Кто бессердечно-влюбленно,-
Стал на мгновение мной?
Это конечно не важно.
Это слова да слова.
Я погибала отважно.

...
Как я была не права....