Жителям стран СНГ

Андрей Олегович Петрушин
               
А войны вестись еще будут не раз,
Не выйти стране из кровавого круга.
К чему эти сотни заплаканных глаз?
Зачем убивать бесконечно друг-друга?

За трех мужиков, набухавшихся в Пуще,
Уже четверть века повсюду война.
Земля поливается кровью все гуще,
С самою собой бьется наша страна.

Когда же иссякнут крови этой реки?
Закончатся взрывы и выстрелов гарь.
Вот только умнеть не хотят человеки,
Вцепившись друг в друга по воле бояр.

За псевдострану, за бесправие, бедность
Становятся в строй молодые бойцы.
Проявят режимам своим они верность,
Забыв, что в одном строю были отцы.

Вот только страну поделить невозможно.
Хоть сколько рисуй ты полоски границ.
Разрушить легко, а назад собрать сложно.
Сквозь горы бинтов, через койки больниц.

И мир может быть лишь под общею крышей.
Лишь только тогда замолчит пулемет,
Когда я вдруг друга в соседе увижу,
И ты, и сосед это тоже поймет.

Что мы одинаково мыслим и любим,
Что нечего нам в этом мире делить.
По воле буржуев друг-друга мы губим,
Но нам на одном корабле только плыть.

Зачем нам с тобою все эти границы?
У нас все-равно демократии нет.
Вгляделся ты лучше бы в детские лица.
Они не должны умирать, это бред.

Ты знай, олигархи на Запад уедут.
У них там и дворцы, капиталы и мать.
Не нужен им мир удивительный этот.
А нам из разрухи страну поднимать.