Зачем ты миру дан?..

Игорь Гулин
Не уходи, коль не готов уйти...
Не обещай, коли словам не сбыться...
Забудь про те манящие пути,
Где можно пролететь лишь быстрой птицей...

Не вопрошай, коль не готов понять...
Не открывай Души... А, вдруг, в ней пусто?!
Молись согбенно, что бы не пенять
На Бога, пальцы в вере сжав до хруста...

Не забирай, коль не готов вернуть...
Не отдавай, коль не готов расстаться...
И если праведным казался этот путь,
Идти им не спеши, попробуй разобраться

Зачем ты миру дан?