Несмотря ни на что, Любовь существует...

Листат Гянджинский
Несмотря ни на что, ты самим собой оставайся.
Будь рабом любви и от любви своей не отрекайся.
Не загружай себя:не совершай бессмысленных деяний,
избегай лукавства, пустых и ложных обещаний.

Несмотря ни на что,Любовь существует.
Песню любви всегда будет петь твой Поэт.
Ибо, медогубая моя,ты и есть соль жизни моей.
Скажи: есть ли в мире чувства-любви прекрасней?

Половина души!Огонь твоей любви пленит меня.
Если встретились мы,значит Бог подарил мне тебя.
Нет кроме тебя и любви твоей прекрасней,
Кто без тебя я???Ты-полнота души моей...

Во всех мирах спутница моя.Я,и только я,
безумен и одержим любовью к тебе,любимая моя.
Все скажут-судьба!Нет,ты мое Божье посланье,
вверенная мне всадница на черногривом коне:
Грешная-Святая,Воительница Света,Защитница Добра!

Печаль твоя всегда печалила меня:не печалься.
Как я радуюсь, что ты есть у меня,так и ты радуйся.
Ибо нет у меня никого, дыхание мое, кроме тебя,
Ты вдох и выдох для меня,спутница Вечности моя...