Я храню пустые коробки

Полина Астахова
Я храню пустые коробки,
Платья, что не буду носить,
Прочтенные книги до корки…
А ты предлагаешь мне удалить,

Как с полок хлам ненужный,
Из памяти бывших любимых,
Нет в моей жизни которых.
Но, знаешь, я стану бездушной,

Если вот так, бесследно
Буду их в сердце жечь…
И разве оно у нас печь,
Чтобы гореть безвредно?

Прежде, чем их спалить,
Давай я тебе расскажу,
Как каждый учил меня жить
И, что я теперь могу.

Я заплатила за них,
Ой, дорогой ценою…
Они остаются со мною
На полке средь лучших книг