Первый снег

Иван Чистяков
Выпал первый снег - болью
Мажут улицы в цвет - солью
Обводят неживые души - мелом
Мелом как и снегом - белым
Высохнет цветок - морозом
Осыпется в январских - грозах
Осыпется душа - верой
Верой как корой - серой
Закатится за спину - солнце
Нищему в кулак - червонцем
Нищему душой - за плечи
И солнцем будут нам - свечи
Вьюги будут нам - вздохи
Сметая со стола - крохи
Выманивая из души - тело
И тело обведут - мелом