Льёт дождик ни боек, ни прыток

Андрей Кузин 777
Льёт дождик:ни боек,ни прыток,
Мгла,морось,убитая страсть;
Для скользких червей и улиток
Подобное в радость и в сласть.

Ползут,им легко и приятно,
Плутают,неспешно скользя,
Разводы и липкие пятна
Повсюду оставить грозя.

Но мне от сего только хуже,
Унылость смежает глаза;
Эх,вялое бульканье в луже,
Уж лучше б металась гроза.

Я чахну,я чувством хирею
Во всю эту влажность и муть,
И хочется в дом поскорее,
На койку,упасть и уснуть.