Для чего?

Эльвира Григорьева
Для чего эта жизнь?
Этот цвет,
Эта песнь?
Для чего мы бежим,
Соревнуясь в медалях?
Для чего оставляем
В безоблачных далях
Утомленную юность,
Наивный восторг,
Оставляя себе
Лишь расчетливый торг?