В этот южный и ласковый вечер

Владимир Данилушкин
 (Мотив на песню – «Оренбургский пуховый платок»,
тема та же – Любовь)

В этот южный и ласковый вечер
Кротко плещется море у ног,
Звёзды в небе сияют предтечей
Что любовь к нам придёт на порог.

Случай нас невзначай повенчает,
Сбросит путы навязчивых снов,
На качелях любви раскачает,
Вручит счастье – основу основ.

И порою, как эта, вечерней,
Буду рад я с тобой говорить,
Сберегая от жизненных терний
Буду радость земную дарить!

Запах моря так свеж и желанен –
Оно дышит волной из глубин,
С ним мечтаю, о встрече, подранен
Одиночеством грустным своим. 

Море пенный прибой нагоняет,
Будто тешится белой фатой,
Небо ярко кометы теряет
Над печалью моей холостой.

02 10 2017