И я на радугу иду

Екатерина Шушковская
Октябрь-малыш  сегодня   мил,
Лишь шаг-другой осуществил
И тут же стал озорничать –
Всю хмарь на небесах взбивать.
Исполнив Октября каприз,
Периной небосвод  провис.
Но новизны в картине нет:
Привычный серо-сизый цвет.
Ведь не апрель, чего же ждать? -
Октябрь , как данность, принимать,
Таков для нас, землян ,  удел ,
А кто иного тут хотел?
И вдруг, как дорогой сюрприз-
Октябрь радугой провис!
На серебре горит дугой
Ярчайший  мостик расписной!
И все, кто в этот час в пути,
Могли бы по нему пройти.
Преодолеть туч серых фронт
И заглянуть за горизонт.
А может, радуга  не мост,
А арка под огромный рост?
Под нею прошагать вперёд,
Где, вне сомнений, сказка ждёт?
Природы яркий реквизит
Зовёт  к себе, влечёт, манит…
На что надеюсь? Что я жду?
И… я на радугу иду.


Иллюстрация из интернета.