белым-черно

Маргарита Геминова
забытый друг, виват тебе,
я слышу в голове стрельбу!
конец всему, конец борьбе;
исход решён; добру — табу

святые? светлячки в потеху!
дефибриллятором удар:
гримаса счастия и смеха
давно застыла на губах

ты годен до иного срока
на полке города сидней;
взамен на наше третье око
хватает тридцати рублей

иди направо, мне налево:
эдем покинуть не порок.
адам один, одна и ева,
их искушает злобный бог

ты улыбаешься дамоклу,
сводя два пальца как ножи.
марионетка, да! без воли:
все нити в теле как вожжи

ядрёно-ядерны глаза,
и за спиной пуста рука;
спокойно синие глаза
и за спиной...
                — века?
                — века.