MIXT. песня

Игорь Грай
Какая прелесть эти черносливы!
Они - как губы чьи-то на губах.
Ты их кусаешь жадно и ревниво
В последний раз. Звучит просторный Бах!
Он щедро сыплет цедру апельсина
Сухую с обессиленных высот,
И привкус хвои, вместе с черносливом,
По языку торжественно течёт.

Когда сезон дождей дрожит плаксиво,
В сырой России - серой мышкой страх,
Тревогу успокоят черносливы -
- Родные губы на твоих губах.
Весною Моцарт сок из апельсинов
Прольёт, как Солнце спелое с небес,
И сменят вёрсты песни клавесина, -
Придёт охота к перемене мест.

...И в мякоти тропической залива
Другие губы пролепечут:"Ах,
Ну, что за прелесть эти черносливы!"
.........................................
Тут дрогнет строчка на твоих губах...