Правда прячется за ложью

Жизнелюбов
ПРАВДА ПРЯЧЕТСЯ ЗА ЛОЖЬЮ.

Правда прячется за ложью,
Кто-то лишь в глаза хороший,
А послушай - за спиной
Так ругает - Ой-ой-ой!

Но таких на свете мало,
В детстве мама напевала,
Укрывая на ночь одеялом,
Мне про добрых всё шептала.

Боже, Боже ты хороший,
Отведи людей негожих.
Окружи людьми, пригожий!
На тебя лицом похожих.
ЖИЗНЕЛЮБОВ. 02.10.2017.