Палитра

Наталья Мельникова Натейлия
 

Палитра немудрёная, простая.
Писал её сын мудрого Китая.
Пейзаж на той картине русский, броский:
рядком стоят  по берегу берёзки,
их ветви обнажились (время - осень),
и в симбиозе неба с речой просинь.
(Но не кондовой* угол тот "Расеи"**,
не воспевал берёзы здесь Есенин;
и сторона зовётся та Канада.)

Опустится на долы с гор прохлада,
нависнет над смирившейся рекою,
и в плен её возьмёт, в тиски покоя.
А пики, что торчат под облаками,
укроет скоро щедрыми снегами.
Зато разлапистые кроны елей
от снега станет только зеленее...
И кружит лист, и льёт свои оттенки,
под струн осенних аккомпанементы.
-----------------------------------------
* кондОвая (устар.) - крепкая, основательная.
** Расея(устар., фолькл.) - Россия.
               
                По картине Tinyan Chan.
                «Свежий осенний день».