K. Г. Бринкман. Утешение

Аркадий Равикович
Karl Gustav Brinckmann(1764-1847)Erbauung

Стремится Хлорис ряд седин своих явить
И груди вялые у аналоя обнажить,
И впавших глаз взгляд подарить нам томный;
Понятен станет её умысел сейчас:
Из благочестия она желает ветреников нас
О Смерти мыслями наполнить.

С немецкого 02.10.17.

Erbauung

Sucht Chloris gleich ihr duennes, graues Haar,
Ihr eingefallnes Augenpaar
Und welken Busen noch im Tempel zu enthuellen;
So ist's gewiss nicht Eitelkeit,
Sie sucht uns Flatterer viel mehr aus Froemmigkeit
Mit Sterbegedanken zu erfuellen.

Karl Gustav Brinckmann
Aus der Sammlung Sinngedichte