Тень без имени

Дениску Климов
Ласкает слух дорожный гул
поезда по рельсам пляс,
Сегодня для нас
Медленный джаз,
Уличный блюз,
Спокойный вальс.


Из твоих уст мне не нужно фраз,
Искрящихся глаз и пухлых губ
Не нужно.

Волнуй других игривым взглядом,
Идущи мимо, петляя прямо.


Ты лучше музы для стихов,
И лучше музыки богов,
И в темноте завидев вас,
Метаюсь я в потоке фраз,
Пока вдруг не сорвется с нас,
Искомые для глаз соринки..-
Счастливые слезинки.


И каждый вечер
Раз в неделю
Я тихо млею,
Губами руки грея
В саду ненастий,
У самых прерий.


Сегодня тихо, с единой мыслью,
Я в парке лихо,
Ищу на лицах, идущих мимо,
Вишнево яркие, щеки гладкие,
Синющие руки, без варежек гулкие,
Темные волосы, забирающие свет вокруг
Прямо полностью.
И переносицу,
Моя все к ней проситься.


Колит холодные руки,
Слышу знакомые звуки:
"Ты здесь сидишь давно?
Успел ведь весь проморозиться,
Не так уж я и давно,
Холодная одиночница,
Видимо, мне давно увидеть вас
Очень хочется".